Saltar al contenido

El Demonio De Tasmania: El Mayor Marsupial Carnívoro Del Mundo

El demonio de Tasmania es un animal que lleva el nombre científico Sarcophilus harrisii, se trata de un marsupial dentro de la familia de los Dasyuridae y es una de las especies con mayor peligro de extinguirse en poco tiempo.

El diablo de Tasmania solo se encuentra en la isla de Tasmania, entre las montañas, en cercanía a la costa y en los amplios bosques australianos.

En la antigüedad se podía encontrar en todo el continente pero lamentablemente año tras año, su población decayó notablemente llegando al 60%, principalmente porque esta especie padece de una grave enfermedad cacerina que ataca a la zona de la boca y algunos sectores de la cabeza.

Este problema trae serios inconvenientes en su forma de alimentarse, incluso puede ocasionar la muerte del animal por la falta de alimentos.

El diablo de Tasmania es el marsupial carnívoro más imponente que podemos encontrar. Un adulto llega al peso de 12 kilos con una longitud máxima de 1,1 metros.

El color de su pelo es negro y cuando está nervioso por lo general desprende un feo olor acompañado de un alarmante grito. El demonio de Tasmania cuenta con un excelente desarrollo auditivo, por lo tanto pueden detectar al instante cualquier sonido tanto de noche como también de día.

Demonio De Tasmania

Al momento de reproducirse, la hembra presenta un gran problema entre los meses de marzo y abril. Comúnmente, llegan a tener hasta cuatro crías por año. Esta especie, llega a la plenitud sexual a los 2 años de edad.

Cada día que pasa, un demonio de Tasmania muere por culpa de los ataques de perros, accidentes en las carreteras y por envenenamiento. Principalmente, los mayores casos de mortalidad se da por la cacerina facial.